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2021年04月30日

シンガポールのアフタヌーンティー




ラッフルズホテルさん、今回は

桜のアフタヌーンティにご招待いただきありがとうございました。

とても楽しかったです!

正直にいうと桜味の食べ物は苦手なんですが、

予想以上に美味しくて

桜のアクセントがスイーツを引き立ててくれて



サンドイッチもおいしかったです!

スイーツ系もおかず系も両方堪能できました。




私の食べ物アレルギーの対応もありがとうございました。

その他の関連資料:




実はこれ、撮影したの新しいカメラを買った次の日で

ちょっと不慣れなところもあるけど、
少しでも楽しんでいただけたら幸いです。

では、次の動画でお会いしましょう!バイバイ

その他の関連資料:



  


Posted by ahyinlee@gmail.com at 16:50Comments(0)Travel Around食物檔案

2021年04月24日

スーパーマーケットで良い食用油を選ぶ方法を教えてください



スーパーに行って、棚全体から食用油のボトルを選ぶように頼みますが、どのように選びますか?

誰もが健康だと言うオリーブオイルを選ぶのは本当ですか?実際、オリーブオイルは全能ですか?実際にはそうではありません。不飽和脂肪の含有量は高いですが、誰もがその低い発煙点に注意を払う必要があります。普段は炒め物で調理しており、温度は170度以上になりますが、オリーブオイルの発煙点は160度しかないため、炒め物になるとオリーブオイルが劣化して発ガン性物質を放出することがあります。 。

家にオリーブオイルが1つしかない場合は、料理には不十分です。発煙点の意味がわからない場合がありますか?実際、石油は特定の温度に加熱されると発煙します。これは発煙点と呼ばれます。発煙点以上になると、発煙に加えて発がん性物質が発生しやすく、発煙点の低い油は高温で有害物質を放出しやすくなります。さまざまな油が発煙点に注意を払う必要があります。一般的に、植物油の発煙点は動物油の発煙点よりも低くなっています。

ラードを使って揚げる場合、食べながら飽和脂肪を食べるのでコレステロールは比較的高くなりますが、発がん性物質を食べる可能性は低くなり、発がん性物質は食べたくありません。日。ポイント温度はどれくらいですか?スモークポイントを1つずつ確認したくありません。栄養士に直接お勧めするように依頼することをお勧めします。

家庭用食用油の選び方は?

揚げ油を炒めたい場合は、ピーナッツ油やコーン油など、発煙点の高い油を選んでください。サラダやコールドドレッシングを使用する場合は、発煙点の低いオイルを選択する必要があります。このとき、加熱しなくても栄養素を傷つけないバージンコールドプレスオリーブオイルを選択できます。

関連資料



  


Posted by ahyinlee@gmail.com at 21:05Comments(0)食物檔案