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2021年09月01日

栄養と健康を考えたスープの作り方

スープは多くの人の食事に欠かせないもので、特に広東省では日常的に必要なものとなっています。 スープは非常に栄養価の高い食品で、人間の体にとても良い強壮効果があります。 また、寒さが厳しいときには、熱くておいしいスープを飲むと、とても快適で楽しいものです。 では、どうすればスープをより美味しく、より健康的にすることができるのでしょうか?扁桃腺發炎多久會好


1、水の量をコントロールすること、水はスープ作りの要です。 多くの人がこのようなことに遭遇するだろう。スープを作る過程で、水が少なくなっていることに気付き、そのまま冷水を加える。 これは間違ったアプローチであり、スープの味を大きく損ねることになる。 スープの正しい作り方は、材料の重さの3倍以上の量を入れることです。 途中で水を足す必要がある場合でも、冷たい水を足すのではなく、水も加熱する必要があります。清肝潤肺湯


スープの時間が長ければ長いほど味わい深いスープになると思っている人がいますが、実際には、スープの時間が長ければ長いほど栄養価が高いというわけではありません。 肉のスープを作る場合、味と栄養を確保するためには、30分から1時間程度で十分です。 調理時間が長いと、スープのプリン体含有量が増えて、痛風のリスクが高まります。 もちろん、スープを作るのにかかる時間の長さは、スープを作るのに使う材料によって異なります。按摩穴位


3、最初に強火、次に弱火、最初に強火でスープを沸騰させ、次に弱火でゆっくりと煮込む、これは肉の中の水分を失わないようにするだけでなく、タンパク質やその他の物質に含まれる食品をできるだけ溶解させることができ、スープを煮出すとよりおいしくなります。 滋養強壮のためにスープを飲むのが好きな人は、スープに漢方薬を入れる人も多いでしょう。 ただし、ハーブによって特徴が異なるため、個人の健康状態に合わせてハーブを選択する必要があります。 したがって、このような方法で強壮剤を摂取したい場合は、健康を害する逆効果を避けるために、事前に医師に相談するのがよいでしょう。抵抗力


4.肉は冷水に浸してから、スープを作る前に肉を処理することも重要です。 肉は流水で流して血や不純物を取り除き、水洗い後1時間ほど浸けておきます。 沸騰したお湯で肉を湯通しすることで、残った血や臭みを取り除くことができます。また、脂肪分を取り除くことで、スープが油っぽくなるのを防ぐことができます。 塩はスープの主成分のひとつですが、早めに入れることで、塩が具材やスープに「馴染んで」美味しくなると考える人もいるでしょう。 しかし実際には、それでは肉のタンパク質が固まってしまい、柔らかさが失われ、スープの味にも影響を与えるだけなので、塩を加えるのは、ほぼ出来上がった段階で行うのが良いでしょう。


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タグ :健康抵抗力


Posted by ahyinlee@gmail.com at 13:32Comments(0)健康